Efecto de dos enraizantes en la producción de plantones de bambú (Guadua angustifolia) anexo de Shucayacu – Yambrasbamba - Amazonas, 2019 - Camus Vargas, Lusmila (2021)
En la presente investigación titulada “Efecto de dos enraizantes en la producción de plantones de Bambú (Guadua angustifolia) anexo de Shucayacu – Yambrasbamba – Amazonas”, el objetivo general fue determinar el efecto de dos enraizantes en la producción de plantones de bambú (Guadua angustifolia) anexo de Shucayacu – Yambrasbamba - Amazonas. Se utilizó un diseño completamente al azar, con un total de tres tratamientos incluido el testigo y siete repeticiones. La población estuvo constituida por 630 plantones de bambú y tuvo una muestra de 10 chusquines. Según los resultados obtenidos tenemos que con relación al porcentaje de prendimiento el tratamiento 2 presenta el mejor porcentaje con 83%, con respecto al volumen radicular el tratamiento 2 sobresalió registrando una media de 29 cm3 y con relación al número de brotes el tratamiento 2 registro un porcentaje de brote de 41% en el cual se utilizó 750 ml de agua de coco + 4 litros de agua y se obtuvo 268 brotes en un total de 5 evaluaciones.