Tecnologías de la información para el control del cumplimiento del reglamento nacional de tránsito terrestre en la ciudad de Pucallpa. - Chinchay Escamilo, Charly (2014)
En el proyecto se plantea la implementación de las tecnologías de la información para el monitoreo del transito terrestre, que permita visualizar de manera centralizada, en tiempo real, las incidencias del tráfico en la ciudad de Pucallpa, lo señalado se hace con el objetivo de hacer efectivo y reducir el numero de registros de infracciones del tránsito terrestre. Para la implementación de la tecnología a emplear se utilizó el software Radio Mobile 11.1.2 y PacketTracer 5.3, para la simulación de la red de interconexión entre los diferentes puntos que se obtendrá la visualización; además la arquitectura de red se construyó bajo los parámetros estándar de instalación de IEEE (Institute of Electrical and ElectronicsEngineers), ISO (International Standard Organización), ITU (InternationalTelecomunicationUnion), EIA/TIA (ElectricalIndustryAssociation/TelecomunicationIndustryAssociation). Finalmente, los resultados de la presente investigación pueden demostrar que con la presente implementación y despliegue de este proyecto permitirá a la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo y a la Policía Nacional del Perú- Departamento de transito- a monitorear y controlar de manera eficiente el tránsito terrestre en la ciudad de Pucallpa.