Calidad de atención de enfermería en la estrategia sanitaria de crecimiento y desarrollo desde la perspectiva de las usuarias centro de salud Nuevo Paraíso - Ucayali - 2010 - Rodriguez Lopez, Julio (2010)
El estudio es de diseño no experimental de corte trasversal, de tipo descriptivo; la muestra estuvo conformada por 165 usuarias continuadoras de la estrategia sanitaria de crecimiento y desarrollo del centro de salud de Nuevo Paraíso, la técnica manejada fue la entrevista estructurada, y el instrumento utilizado fue el de cuestionario tipo escala de Likert. Se concluye que, el nivel de calidad de atención de enfermería según la opinión de los usuarios es óptimo; entre las características de las usuarias en la mayoría tienen edades que van desde 18 a 29 años, alcanzaron el nivel medio de atención, son convivientes y profesan la religión católica. En las dimensiones: humana, oportuna y continua el nivel de atención en optima, sin embargo algunas usuarias refieren consecutivamente que a veces se respetan sus costumbres y creencias, así como las orientaciones claras y entendibles, llamar el niño por su nombre y deja indicaciones escritas. En la dimensión segura, el nivel es medio, porque manifiestan que a veces evitan corrientes de aire y tiempo de espera no fue aceptable, no obstante otro grupo manifiesta que el tiempo de espera no fue aceptable, no obstante otro grupo manifiesta que el tiempo de espera nuca fue aceptable.