Implementacion de un Datamart para el servicio de calificación y publicidad en la zona registral N° VI sede Pucallpa - Panduro Padilla, Euclides (2015)
La SUNARP-Zona Registral N° VI Sede Pucallpa. Siendo una institución pública al servicio de la comunidad, posee, como todas las empresas, procesos y/o servicios principales. Para la Sunarp el proceso núcleo de la organización viene a ser el servicio de calificación y publicidad, los mismos que deben ser medidos a través de indicadores para el proceso de toma de daciones estratégicas. Con la finalidad de evaluar el proceso a través de los indicadores de gestión mencionada, se propone la implementación de un Datamart, cuya función principal es almacenar información resumida de aquellos datos numéricos, descriptivos que hacen posible obtener la información de distintas formas – dimensiones, permitiendo el acceso a la información de forma rápida y en cualquier momento, sin afectar el rendimiento de los sistemas con el que cuenta la institución. En la actualidad existen numerosas herramientas de software que son útiles para la implementación de un Datamart, pero por requerimiento de los usuarios finales se hará unos del Oracle Business Intelillence.