Relación entre nivel de conocimiento y uso de métodos anticonceptivos en escolares del 5° año de educación secundaria de la I.E. Industrial Alfredo Vargas Guerra Pucallpa - 2017 - Hidalgo Lima, Shanon (2017)
El objetivo general fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento y uso de métodos anticonceptivos en escolares del 5° año de educación secundaria de la I.E. Industrial "Alfredo Vargas Guerra Pucallpa - 2017". Método de estudio es no experimental, descriptivo correlacional y de corte transversal. La POBLACIÓN estuvo constituida por 146 y una muestra de 106 escolares del 5° año de educación secundaria de la I.E. Industrial Alfredo Vargas Guerra. Resultados del 100% de escolares el 40.6% (43) presentaron un nivel de conocimiento medio y no hacen uso de ningún método anticonceptivo, y el 16% (17) de escolares que presentaron un nivel conocimiento medio si usan algún método anticonceptivo. El 21.7% (23) de escolares presentaron un nivel de conocimiento alto y no usan ningún método anticonceptivo, y el 21.7% (23) de escolares que presentaron un conocimiento alto, si usan algún método anticonceptivo. Concluyendo así que el nivel de conocimiento si se relaciona con el uso de métodos anticonceptivos en escolares del 5° año de educación secundaria de la I.E. Industrial Alfredo Vargas Guerra Pucallpa - 2017.