Diseño de cableado estructurado con la norma EIA/TIA 568B para los procesos administrativos en la zona registral N° VI sede Pucallpa, 2018 - Puyo Torres, Christian Dustin (2018)
La investigación se realizó en la Zona Registral N° VI Sede Pucallpa, permitiendo establecer dentro de sus instalaciones la norma técnica EIA/TIA 568B, con lo cual la intención de estos estándares es proporcionar una serie de prácticas recomendadas para el diseño e instalación de sistemas de cableado que soporten una amplia variedad de los servicios existentes, y la posibilidad de soportar servicios futuros que sean diseñados considerando los estándares de cableado. Asimismo tiene como objetivo determinar el diseño de cableado estructurado con la norma EIA/TIA 568B en la mejora de los procesos administrativos en la Zona Registral N° VI Sede Pucallpa, 2018. El tipo de investigación es aplicada, de nivel descriptivo, y diseño correlacional, el tamaño de la muestra corresponde a 43 colaboradores de la Zona Registral N° VI Sede Pucallpa., se empleó para el recojo de información el cuestionario de preguntas, que se validó con una fiabilidad del 0.951 según el alfa de Cronbach, posteriormente el procesamiento de los datos se realizó con el software estadístico SPSS versión 23, obteniendo tablas y gráficos, con lo cual se pudo analizar mediante el diagrama de barras el porcentaje de aceptabilidad a cada pregunta, y comprobándose una correlación de Pearson del 91.5% entre las variables de estudio.