La adopción de las normas internacionales de información financiera (niif) para pequeñas y medianas empresas y su implicancia en la determinación del impuesto a la renta de las pequeñas y medianas empresas en la ciudad de Pucallpa - Mori La Torre, Jose Antonio (2018)
La investigación es descriptivo - correlacional porque se establecen descripciones sobre la adopción de las Normas Internacionales de Información Financiera para las pequeñas y medianas empresas, dando a conocer primero la definición de las pequeñas y medianas empresas, sus características, entre otros, plasmados en las diversas secciones que se muestran líneas abajo del presente trabajo de investigación, abarcando la implicancia de ésta en la determinación del impuesto a la renta de las pequeñas y medianas empresas de la ciudad de Pucallpa. Ahora, el diseño de la investigación es no experimental en su variante transversal, descriptivo-simple, dado que se recolectarán datos en un solo momento, ya que el propósito es describir la variable independiente, haciendo hincapié en la variable dependiente. La población es de 6,645 entre pequeñas y medianas empresas jurídicas comprendidas en el régimen general del impuesto a la renta de la ciudad de Pucallpa, de las cuales se ha tomado 363, para la respectiva muestra.