Débil apoyo a las iniciativas de competitividad a las cadenas productivas, en el ambito de la provincia de Coronel Portillo por parte del gobierno regional de Ucayali - Mantilla Seijas, Laura Lisbeth (2016)
Uno de los principales obstáculos en las iniciativas de competitividad es la falta de consolidación de las relaciones entre productores y gobierno regional de Ucayali. En el presente trabajo se analiza la productividad y el apoyo que realizan las instituciones públicas, haciendo especial énfasis en la necesidad que tiene nuestra economía de crear nuevas cadenas productivas basadas en abrir mercados para que los productores puedan generar su producción al máximo. El objetivo de la tesis es: Evaluar el débil apoyo a las iniciativas de competitividad a las cadenas productivas, en el ámbito de la Provincia de Coronel Portillo por parte del Gobierno Regional de Ucayali", para ello se utilizaron el tipo y nivel de investigación Aplicada y Descriptivo, Explicativo respectivamente, dentro del enfoque de las iniciativas de competitividad. La metodología utilizada para obtener los datos de nuestro análisis, consiste en el uso del cuestionario de preguntas, dirigida a la muestra en el ámbito de la provincia de Coronel Portillo. A través del SPPS se ejecutó la ponderación de porcentajes y de esta manera se logró obtener resultados que permitan conocer la problemática.