Gestión educativa y satisfacción de los padres de familia de la institución educativa secudaria "Alfredo Vargas Guerra", Yarinacocha-2017 - De La Cruz Muñoz, Edgar Antonio (2017)
La investigación sobre la satisfacción de los padres de familia ante los servicios educativos que presta la Institución Educativa “Alfredo Vargas Guerra” se llevó a cabo en el 2017. Los OBJETIVOS fueron: Determinar la relación que existe entre la Gestión Educativa y la satisfacción de los padres de familia; determinar la relación que existe entre la Gestión Educativa y la dimensión de fiabilidad de la satisfacción de los padres de familia en la Institución Educativa; determinar la relación que existe entre la Gestión Educativa y la dimensión de capacidad de respuesta de la satisfacción de los padres de familia en la Institución Educativa; determinar la relación que existe entre la Gestión Educativa y la dimensión de seguridad de la satisfacción de los padres de familia en la Institución Educativa; y determinar la relación que existe entre la Gestión Educativa y la dimensión de aspectos tangibles de la satisfacción de los padres de familia en la Institución Educativa “Alfredo Vargas Guerra”. Para determinar esta relación se aplicó 41 encuestas a docentes y padres de familia y se procesó los datos en Excel y SPSS. Se halló una equivalencias de la “r” de Pearson es 0,985, éste es considerado como Correlación positiva fuerte y para la prueba de hipótesis se utilizó la t de student para muestras relacionadas. Con la r de Pearson, se CONCLUYE que existe una relación directa y significativa entre la Gestión Educativa y la satisfacción de los padres de familia en la Institución Educativa “Alfredo Vargas Guerra”