Caracterización de recursos naturales para la implementación del sistema de información ecoturistica de la provincia de Padre Abad - Limache Lopez, Ana Maria Luz (2006)
El presente estudio consistió en realizar un diagnóstico de los recursos potenciales para la práctica del Ecoturismo en la Provincia de Padre Abad. El objetivo fue caracterizar los componentes biofísicos y etnoculturales de los principales atractivos ecoturísticos que posee la provincia Padre Abad, para luego desarrollar del Sistema de Información Ecoturístico de la Provincia de Padre Abad (SIEPA), que será un sub sistema de TOUR UCAYALI. El trabajo se realizó en tres fases: la primera consistió en un diagnóstico preliminar para identificar los vacíos de información. En la segunda fase se realizó la caracterización de los atractivos. Finalmente en la tercera fase se procesaron los datos obtenidos, y se desarrolló el SIEPA, el mismo que utiliza un lenguaje sencillo orientado a todo tipo de usuario. Los resultados demuestran la existencia de 21 atractivos ecoturísticos, de los cuales 10 son los más representativos a los que se les llaman focales y 11 son interesantes pero no representativos, los que se les considera como complementarios. Además se han identificado 32 servicios turísticos entre hospedajes, restaurantes, servicios de transporte, centros de esparcimiento y otros servicios, todos considerados como apoyo ecoturístico. Con los atractivos prospectados se han diseñado 5 circuitos ecoturísticos.