Sistema informático web y el procesamiento de las variables climatológicas en la estación meteorológica de la Universidad Nacional de Ucayali - Lozano Cavero, Luis Arturo (2010)
En el presente proyecto se planteó el desarrollo de un Sistema de Información para los procesos de negocio, que permite centralizar la información para así poder trabajar en conjunto, lo antes señalado se hace con el objetivo de mejorar los procesos de negocio en la Oficina de Meteorología de la Universidad Nacional de Ucayali. Para el desarrollo de este Sistema se utilizó la metodología Rational Unified Rose (RUP), siguiendo la fases que lo estipulan: inicio, elaboración, construcción, transición, y la extensión de Aplicaciones Web (WEA) usando la notación UML y Rational Rose 2003, la implementación se hizo siguiendo los principios de la arquitectura cliente/Servidor, utilizando el lenguaje de programación C#, siendo las pagina del cliente diseñadas totalmente con Visual Studio 2008, las paginas han sido desarrolladas utilizando la tecnología de .Net y ASPX, estos se conecta a la base de datos en Microsoft SQL Server 2005. Finalmente los resultados de la presente investigación pudieron demostrar que con la implementación de este sistema se permitirá la mejora en el proceso de negocio en la Oficina de Metoreología.