Análisis de costos del servicio de agua potable en la ciudad de Pucallpa - Sotelo Romero, Marcos Idelfonso (1997)
El presente trabajo de investigación estuvo dirigido a determinar la real situación del abastecimiento de agua potable, sus costos y facturación, respecto al servicio que brinda la empresa EMAPACOP en la ciudad de Pucallpa. El trabajo se desarrolló tomando como punto de partida los antecedentes de la empresa desde el punto de vista de gestión de costos, llegando al diagnóstico situacional en lo que se refiere a los elementos de producción directa e indirecta, análisis de los factores del entorno como son proveedores, clientes, aspectos legales, Municipalidad Provincial de Coronel Portillo, entre otros que son necesarios para tener una idea global de los problemas por los que atraviesa EMAPACOP, para luego formular un modelo de costeo, que permita determinar claramente bajo qué objetivos se debe trabajar en cuanto a servicio de abastecimiento de agua potable en la ciudad de Pucallpa.