Fichas léxicas como estrategia en el desarrollo de la comprensión lectora en niños y niñas del cuarto grado de Educación Primaria de la Institución Educativa Marko Emilio Jara Schenone, Pucallpa 2018Fichas léxicas como estrategia en el desarrollo de la comprensión lectora en niños y niñas del cuarto grado de Educación Primaria de la Institución Educativa Marko Emilio Jara Schenone, Pucallpa 2018 - Panduro Trujillo, Maria Angelica (2019)
En la investigación se ha formulado el objetivo que fue demostrar cómo influyen las fichas léxicas como estrategia en el desarrollo de la comprensión lectora en niños y niñas del cuarto grado de Educación Primaria de la Institución Educativa Marko Emilio Jara Schenone, Pucallpa 2018; el método de investigación fue analítico-sintético; el diseño de investigación es cuasi-experimental; la muestra de estudio fueron 57 estudiantes, el instrumento de recolección de datos fue la prueba objetiva; las conclusiones fueron: La comprensión lectora en el pre-test tanto el grupo experimental y control el mayor porcentaje se ubicaron en el nivel bajo, mientras que en el post test, en el experimental y control en nivel alto. En las conclusiones específicas fueron: a) En la dimensión literal, inferencial y criterial en el pre-test en el grupo experimental y control el mayor porcentaje se ubicaron en el nivel bajo, mientras que, en el pos-test, en ambos grupos experimental y control en el nivel alto, b) En la dimensión inferencial, en el pos-test, tanto en el grupo experimental y control el mayor porcentaje se ubicaron en el nivel promedio, c) En la dimensión criterial, en el pos-test, en ambos grupos experimental y control el mayor porcentaje en el nivel alto. Así mismo en la prueba general y específicas fue significativo, 0,0000, siendo tc > 0.05.