Factores asociados a Hipertensión arterial en trabajadores de la Universidad Nacional de Ucayali, 2018? - Landeo Malca, Jimmy Vicente (2019)
La hipertensión arterial es una enfermedad silenciosa; es el primer factor de riesgo de las enfermedades cardiovasculares y su prevalencia va en aumento; teniendo mayor repercusión en los países con recursos económicos bajos, ya que cuentan con un pobre sistema de salud y la mayor prevalencia de factores de riesgos.