Herramientas tecnológicas en el curso de computación e informática en los alumnos del cuarto grado de educación secundaria en la I.E. La Inmaculada Pucallpa - 2005 - Chuquipiondo Gallardo, Omar (2006)
La investigación tuvo como objetivo conocer la aplicación de las herramientas tecnológicas en el curso de computación e informática en los alumnos del cuarto grado de educación secundaria en la institución educativa "La Inmaculada" de Pucallpa. Se utilizó el método descriptivo en su nivel simple. La población estuvo conformada por 230 alumnos del cuarto grado de educación secundaria. Las técnicas elaboradas y utilizadas por el investigador fueron la observación sistemática, la entrevista y la encuesta; y como instrumentos una guía de observación estructurada del laboratorio, una guía de entrevista para los docentes y un cuestionario para los estudiantes. Los datos se recopilaron durante el mes de diciembre del 2005; fueron procesados mediante el método manual; analizados e interpretados mediante el uso de programas informáticos (estadística descriptiva), para ser presentados en cuadros con sus respectivos gráficos.