Nivel de conocimiento y actitudes en los adolescentes sobre los métodos anticonceptivos en la institución educativa industrial Alfredo Vargas Guerra, Pucallpa - 2014 - Cardenas Bardales, Betsy Estela (2014)
El problema de investigación que se pretendió resolver con la presente investigación fue ¿existe relación entre el nivel de conocimiento y las actitudes en los adolescentes sobre los métodos anticonceptivos en la Institución Educativa Industrial Alfredo Vargas Guerra-Pucallpa, 2014? El objetivo fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento y las actitudes en los adolescentes sobre los métodos anticonceptivos. El método de investigación fue inductivo-deductivo, el tipo no experimental y el diseño descriptivo correlacional. La muestra fue de 100 alumnos. La técnica fue la encuesta y el instrumento dos test. La hipótesis general se contrastó con la prueba de regresión lineal que dio un resultado de R2=0.041, siendo la principal conclusión que la relación entre el nivel de conocimiento y las actitudes en los adolescentes sobre los métodos anticonceptivos en la Institución Educativa Industrial "Alfredo Vargas Guerra", Pucallpa, no es significativa.