Nivel de conocimientos sobre la suplementación de multimicronutrientes en polvo y su relación con la práctica en madres con niños de 6 a 35 meses que acuden al C.S San José De Yarinacocha setiembre - noviembre 2018 - Lopez Taricuarima, Tony (2019)
Investigación desarrollada con el objetivo de determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre la suplementación de multimicronutriente en polvo y la práctica en madres con niños de 6 a 35 meses que acuden al C.S. San José de Yarinacocha, setiembre - noviembre 2018. Tuvo un enfoque cuantitativo, no experimental, de tipo correlacional y transversal. La población fue de 50 madres con niños de 6 a 35 meses, que se atendieron en el C.S San José de Yarinacocha los meses de setiembre – noviembre del 2018, el tamaño muestral fue de 44 madres. La técnica fue la encuesta y la guía de observación y como instrumento el cuestionario. Resultados: Del 100% de madres en estudio, el 56.8% de madres tienen un conocimiento bueno, el 40.9% de madres tienen un conocimiento regular y el 2.3% madres tienen un conocimiento bajo; con respecto a la práctica en la suplementa de multimicronutrientes se encontró, del 100% de madres, el 65.9% de las madres tienen una práctica inadecuada y el 34.1% de madres tienen una práctica adecuada. Para establecer la relación entre el nivel de conocimiento y la práctica en la suplementación de multimicronutrientes en polvo, se aplicó la prueba estadística de chi-cuadrado con un nivel de significancia de p =< 0.05, encontrando un valor de p= 0.254, aceptando la hipótesis nula es decir: El nivel de conocimiento sobre la suplementación de multimicronutrientes en polvo no se relaciona significativamente con la práctica en madres con niños de 6 a 35 meses que acuden al C.S San José de Yarinacocha setiembre - noviembre 2018.