Patrones culturales y formación ciudadana en escolares del primer año de Educación Secundaria de la Institución Educativa Colegio Nacional Yarinacocha del Distrito de Yarinacocha - Ucayali, 2012 - Flores Yahuarcani, Cesar Augusto (2012)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre patrones culturales y formación ciudadana en escolares del primer año de Educación Secundaria en la Institución Educativa Colegio Nacional Yarinacocha del distrito de Yarinacocha, Ucayali, 2012. Se tomó en cuenta la totalidad de estudiantes del primer año de secundaria de la menciona institución educativa, siendo 151 alumnos. El estudio pertenece al tipo de investigación descriptiva y su variante correlacional. Se aplicó a toda la población un cuestionario para determinar la relación entre los patrones culturales y la formación ciudadana exponiendo los procedimientos adoptados tras el análisis de los datos de confirmación de hipótesis. Finalmente se concluyó que existe relación entre las variables que conforman el estudio.