Factores de Riesgo asociados a Complicaciones Pos-Operatorias en Departamentos Quirúrgicos del Hospital II EsSalud Pucallpa 2015-2017. - Rengifo Sanchez, Jorge Andres Ketin (2019)
Estudio de tipo Cuantitativo, Retrospectivo, Transversal. La Población fue de 11570 pacientes pos-operados; la técnica fue una encuesta y el instrumento fue una Ficha de Recolección de Datos, que evaluó la complicación posoperatoria más frecuente, tipo de cirugía, departamento quirúrgico, profilaxis antibiótica, especialidad médica, conversión quirúrgica y estancia hospitalaria entre otras.