Planeamiento estratégico de tecnologías de información en la toma de decisiones en Maderas Peruanas SAC - Figueroa Muñoz, Frankie Amilcar (2012)
El objetivo de la investigación fue conocer como el planeamiento estratégico de Tecnología de información mejora la Toma de Decisiones en Maderas Peruanas SAC., para ello se realizaron las siguientes acciones: identificar las unidades estratégicas el negocio a nivel corporativo de la empresa Maderas Peruanas SAC.; seleccionar una unidad estratégica del negocio utilizando matrices de priorización y analizar la cadena de valor actual; plantear un enfoque estratégico para la unidad estratégica de negocio seleccionada; lograr que los recursos de tecnologías de información se administren adecuadamente de acuerdo a los propósitos del negocio, y promover el uso de información en la toma de decisiones, garantizando la calidad y disponibilidad de la misma. Generar mayor rentabilidad al negocio a través del uso eficiente de las tecnologías de información; el tipo de investigación fue aplicada y el nivel de investigación fue descriptivo. Los métodos de investigación aplicados fueron Método Analítico – Sintético, Método Comparativo, Método Descriptivo – Explicativo y el Método Inductivo – Deductivo. Los resultados muestran que se generó mayor rentabilidad al negocio a través del uso eficiente de las tecnologías de información.