La determinación de las rentas empresariales y su incidencia en la defraudación tributaria en contribuyentes sujetos activos en la provincia de Padre Abad - Flores Sangama, Yoselin Mishel (2018)
El TIPO de investigación fue cuantitativa, el nivel de investigación fue el diseño no experimental- transaccional o transversal - descriptivo, cuyo OBJETIVO fue determinar las incidencias de las rentas empresariales en la defraudación tributaria, también como establecer relaciones entre algunas variables, en un determinado lugar o momento. En este caso, por cuanto se describió como las incidencias de la defraudación tributaria en contribuyentes sujetos activos en la provincia de Padre Abad. La muestra lo constituyeron 96 contribuyentes sujetos activos en la provincia de Padre Abad. Las rentas empresariales resulta hoy en día muy importante, ya que contribuye que los empresarios puedan optimizar su gestión. La defraudación tributaria fue uno de los problemas que tuvo incidencia en la gestión empresarial de los contribuyentes y que contrarresta las rentas empresariales que pudieron generar las operaciones comerciales en la provincia de Padre Abad. Para obtener un mejor análisis de las rentas empresariales fue necesario tener en cuenta las operaciones fehacientes que implica que las transacciones comerciales se deben efectuar en apego a las normas tributarias, dejando las malas praxis con el uso de facturas falsas, operaciones inexistentes, que conllevaron al delito de defraudación tributaria. Dentro de las CONCLUSIONES más importantes se señala que con este estudio ha quedado evidenciado, que los contribuyentes de la provincia de Padre Abad consideran que las rentas empresariales inciden en la defraudación tributaria.