Sistema de información para el proceso de control de producción de triplay en la empresa MAILSAC - Correa Martel, Junior Abelardo (2018)
El presente proyecto de tesis consiste en realizar un análisis exhaustivo del proceso productivo de triplay; desde el ingreso de troza a almacén que es la etapa inicial, pasando por cada una de las fases donde la materia prima viene a ser procesada, culminando en la etapa de producción de lotes de triplay, y de esa forma diseñar los diagramas mediante el uso de la metodología estándar para el proceso de desarrollo de software conocida como RUP (Rational Unified Process) y que con ayuda de las herramientas que ofrece, nos permita tener una mejor visión y elaborar un sistema de información para el proceso de control de triplay en la empresa MAILSAC. El propósito del sistema, es llevar un registro rápido y eficiente de cada uno de los procesos que se llevan a cabo en la fabricación de triplay, como son el control de trozas, control de parihuelas y control de lotes de triplay. El sistema también permite realizar un inventario de las trozas y generar reportes que ayuden a la toma de decisiones de la organización. El tipo de la investigación es aplicada y el nivel es descriptiva, el diseño es una pre y post prueba, donde se elaboró un cuestionario con el propósito de conocer la opinión del personal del Área de Producción y de esa forma determinar la prueba de hipótesis.