Reglamento general de investigación - Vicerrectorado de Investigación (2018)
El presente reglamento norma los procedimientos para la gestión de actividades de Investigación Científica que se realizaran en la universidad nacional de Ucayali (UNU), bajo la conducción del Vicerrectorado de Investigación (VRINV) La investigación constituye una función esencial y obligatoria de la universidad, que la fomenta y realiza, respondiendo a través de la producción de conocimiento y desarrollo de tecnologías a las necesidades de la sociedad, con especial énfasis en la realidad nacional. Los docentes, estudiantes y graduados participan en la actividad investigadora en su propia institución o en redes de investigación nacional o internacional, creadas por las instituciones universitarias públicas o privadas.