Importancia de los comprobantes de pago como herramienta para frenar la evasión tributaria de empresas ferreteras del distrito de Manantay, 2018 - Cueva Encinas, Iván (2020)
El objetivo ha sido determinar la importancia de los comprobantes de pago como herramienta para frenar la evasión tributaria de empresas ferreteras del distrito de Manantay, 2018, considerando que las brechas en la falta de cumplimiento es exponencial por la carencia de conciencia tributaria al momento de recabar los comprobantes por los ciudadanos lo que contribuye al no pago de los impuestos obtenidos mediante los ingresos, sin comprobantes registradas, la ley de comprobante de pago señala aspectos importantes para mejorar estas brechas del sistema tributario para frenar la evasión tributaria, la importancia de los comprobantes de pago tiene relación en la cultura tributaria de empresas ferreteras, los tipos de comprobantes no son debidamente acreditadas siendo uno de los factores que limitan el cumplimiento tributario de empresas ferreteras del distrito de Manantay, 2018. En cuanto al método de la investigación fue de tipo cuantitativa, el nivel de investigación fue descriptivo, de diseño no experimental, de acuerdo a los resultados conseguidos los comprobantes de pago representan una herramienta para frenar la evasión tributaria de empresas ferreteras del distrito de Manantay, 2018, por lo que se concluye que los comprobantes de pago son una herramienta para frenar la evasión tributaria de empresas ferreteras del distrito de Manantay, 2018.