Sistema de información para mejorar la recaudación tributaria en la municipalidad provincial de Coronel Portillo - Flores Joseph, Carlos (2008)
Esta tesis abordó el problema de la recaudación tributaria en la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo (MPCP). Para ello se realizó un exhaustivo análisis de la situación actual de la Gerencia de Servicios de Administración Tributaria (GSAT), donde se identificó que la MPCP no dispone de una herramienta tecnológica apropiada que satisfaga los requerimientos de la GSAT, no posee una herramienta que facilite el cálculo del impuesto vehicular y alcabala, asimismo el sistema actual no contempla todos los requerimientos estipulados en el reglamento de fraccionamiento. Así mismo, para el desarrollo de este proyecto se utilizó la metodología Rational Unified Process (RUP) a través de la fase de inicio, elaboración, construcción, transición. Usando la notación Unified Modeling Language (UML) con estereotipos Web Application Extensión (WAE) y Rational Rose 2003. Para la construcción se utilizó ASP.NET 2.0 con el lenguaje C#, bajo la plataforma .Net Framework. Finalmente los resultados de la presente investigación pudieron demostrar que la implementación de este sistema permitió a la MPCP mejorar la recaudación tributaria y brindar un buen servicio a los contribuyentes.