Planeamiento estratégico para la optimización de la gestión de la dirección de logística de la DRSSU - Cartagena Sandoval, Tessy (2000)
El Sector Salud es uno de los principales protagonistas del desarrolto de nuestra región dentro del cual, cuenta con diversas direcciones, siendo Ia Dirección de Logística, una de las más problemáticas y Ia que hay que tener en consideración e impedir lo que hasta Ia fecha viene ocurriendo, es decir, evitar que siga existiendo ineficiencia en Ia gestión cuyo problema se viene sosteniendo desde muchos años atrás, lo que suscita el descontento de las demás direcciones de esta institución, quienes no pueden realizar sus funciones en forma eficiente y eficaz impidiendo de esta manera el logro de sus objetivos trazados. La Dirección de Logística, se constituye en Ia responsable de abastecer a todas las direcciones de Ia DRSSU, en los requerimientos que estén solicitan de acuerdo a su cuadro de necesidades asi como garantizar Ia eficiencia y el logro de Ia calidad de servicio a través de acciones administrativas de gestión. Sin embargo en esta Dirección observamos una realidad muy distante de estas posibilidades, ya que encontramos muchas deficiencias, problemas y en cierto modo incompetencia de quienes lo dirigen de modo que precisamos investigar los problemas mas relevantes y sugerir estrategias mediante el Planeamiento Estrategico, coma alternativa que permita optimizar Ia gestión y convertirlo en una Dirección que brinde un servicio de calidad. No está demás indicar que el trabajo de investigación por su naturaleza y por ser el primero que se enfoca en nuestro medio ha generado aportes importantes para los interesados en encontrar más soluciones que permitan el desarrollo de Ia Dirección de Logística de Ia DRSSU.