Impacto del control glucemico en el deterioro cognotivo de adultos con diabetes mellitus tipo 2, en el Hospital ESSALUD - PUCALLPA - 2018 - Mercado Vargas, Whinny (2019)
Antecedentes: la diabetes mellitus tipo 2 (DM2) ha sido asociado con un deterioro de la función cognitiva. Los estudios muestran una correlación entre los niveles de hemoglobina glicosilada y el deterioro cognitivo en adultos por encima de la edad media de 60 años; por lo que la disminución de la función cognitiva puede ser parte del envejecimiento normal sin DM2. Dado que la mayoría de los pacientes con diabetes tienen entre 40 y 64 años de edad, es importante determinar si los niveles de hemoglobina glicosilada se correlacionan con los niveles de puntuaciones de la función cognitiva en pacientes adultos menores de 65 años.