El presupuesto público y la gestión en la sede central del Gobierno Regional de Ucayali, al primer semestre de 2018 - Apostol Lopez, Julio (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación del presupuesto público y la gestión en la Sede Central del Gobierno Regional de Ucayali, al primer semestre de 2018, investigación que se perfila en convertirse como una guía para el manejo eficiente de las variables en el sector público. El estudio se ejecutó a través del método descriptivo correlacional, con diseño transeccional correlacional, los instrumentos de las dos variables, se aplicó a 91 trabajadores de la Sede Central del Gobierno Regional de Ucayali, instrumentos que constaron con 20 ítems, 5 opciones de respuesta, información que se tabuló en el programa Excel, resultados que se procesaron en el programa (SPSSv25), de dónde se obtuvo la información para la prueba de hipótesis. Existe relación positiva baja (0.208) y significativa (0.047), entre el presupuesto público y la gestión en la Sede Central del Gobierno Regional de Ucayali, en el primer semestre de 2018, lo que indica que los trabajadores están algo involucrados con el proceso de planeación, organización, dirección y control, sin embargo, no alcanza una relación significativa con la gestión.