Fiscalización municipal de licencias de funcionamiento y la informalidad comercial en el distrito de Callería 2020 - Collao Rojas, Cristian Elías (2021)
Este estudio denominado “Fiscalización municipal de licencias de funcionamiento y la informalidad comercial en el distrito de Callería-,2020”, fue de tipo no experimental y aplicada, de diseño descriptivo correlacional, su población fue de 3400 centros comerciales y su muestra de tipo no probabilístico de tamaño de 34 unidades de análisis. En cuanto a su objetivo general fue determinar la relación que existe entre la fiscalización municipal de licencias de funcionamiento con la informalidad comercial en el distrito de Callería, 2020; en cuanto a los resultados se obtuvo que el 55.9% de los encuestados sostuvieron que la fiscalización municipal de licencias de funcionamiento fue eficiente y el 52.9% indican que la informalidad comercial fue alta en el distrito de Callería; como conclusión se arribó que la fiscalización municipal de licencias de funcionamiento se relaciona significativamente con la informalidad comercial en el distrito de Callería, 2020, ya que se tuvo un Sig. (bilateral) o p-valor en el SPSS de 0.000 menor de 0.05.