El sistema de información gerencial y su influencia en los procesos administrativos de una universidad pública, año 2018 - Pinedo Rios, Romel (2020)
La tesis doctoral, se ejecutó con la finalidad de explicar cómo el sistema de información gerencial mejora los procesos administrativos de una universidad pública, año 2018. El enfoque que planteó la investigación fue cuantitativo debido a que se recolectó datos, para validar la prueba de hipótesis, y realizar el análisis descriptivo de los resultados; el tipo de investigación fue aplicada ya que se utilizó conocimientos ya existentes, como es el Sistema de Información Gerencial, con sus diferentes herramientas, el diseño fue no experimental de corte transversal, porque las variables no se manipularon deliberadamente, observándolas en su contexto natural, para luego analizarlas, sin intervención alguna y entregar resultados de aquello que sucede en un determinado tiempo. La técnica fue la encuesta, dirigido a los 165 docentes de la Universidad Nacional de Ucayali, y por último tenemos el análisis documental que representa el contenido de la información, utilizado con el propósito de ser usado en el sustento de la investigación. Se concluyó que el Sistema de Información Gerencial mejora significativamente los procesos administrativos de una universidad pública (Rho=0.852**, α=0.05>p=0.000).