Diseño de la reestructuración del sistema de cableado estructurado e inalámbrico para mejorar la administración de la red informática de maestranza de la municipalidad distrital de Yarinacocha - Rojas Lay, Christian Javier (2017)
El Objetivo de esta tesis es diseñar la comunicación y la administración de la red informática en las diferentes áreas y oficinas administrativas de Maestranza de la Municipalidad Distrital de Yarinacocha. Así mismo reducir el tiempo de transmisión de datos entre usuarios incrementando la satisfacción del personal administrativo. Además de reducir las interrupciones de comunicación entre las diferentes áreas administrativas de la organización, que nos va a permitir administrar mejor la red informática e inalámbrica de toda la institución; esta propuesta de implementación utiliza el software de Simulación Packet Tracer y la metodología a utilizar es la Metodología CISCO, llamado el ciclo de vida de redes PDIOO, teniendo en cuenta las Normas Internacionales ANSI/TIA/EIA- 568-B y la ANSI/TIA/EIA-569-A. El Desarrollo de esta tesis es buscar el incremento de una buena conexión Física (Sistema de Cableado Estructurado) y buena captación de señal inalámbrica en toda la Empresa Maestranza de la Municipalidad Distrital de Yarinacocha, lo cual permitirá elevar el nivel de satisfacción del personal que labora en esta institución. La metodología utilizada para obtener los datos de nuestro análisis, consiste en el uso del cuestionario de preguntas (encuesta), dirigida a todo el personal de Maestranza de la Municipalidad Distrital de Yarinacocha y través del SPSS se ejecutó la ponderación de porcentajes y de esta manera se logró obtener resultados que permitan conocer la problemática que existe en la institución.