La gestión municipal y desarrollo local del distrito de Curimaná, provincia de Padre Abad, Ucayali, 2018 - Medina Cabrera, Jose Jeiner (2018)
El objetivo de la investigación fue conocer la relación de la gestión municipal y el desarrollo local del distrito de Curimaná, provincia de Padre Abad, Ucayali 2018, investigación que podría convertirse en una guía para las futuras autoridades del distrito. La investigación se realizó mediante el método descriptivo correlacional y diseño transeccional correlacional, los cuestionarios se aplicaron a 51 trabajadores de la municipalidad y a 51 pobladores, los instrumentos constaron con 20 ítems, 5 opciones de respuesta, la información se tabuló en el programa Excel, los resultados totales se procesaron en el programa (SPSSv25), y a través de ello se obtuvo la prueba de hipótesis. Existe una relación negativa muy baja (-0.123) y no significativa (0.389), entre la gestión municipal y el desarrollo local, en el distrito de Curimaná, provincia de Padre Abad, Ucayali, 2018, lo que expresa que la población de Curimaná no está de acuerdo con la forma que se viene conduciendo la gestión de la municipalidad.