Lactancia materna excusiva y su influencía en el crecimiento y desarrollo en niños menores de 6 meses en el poblado menor Campo Verde y A.H. Los Rosales. Pucallpa - 1998 - Bardales Rodriguez, Nelly (1998)
El propósito de la investigación fue determinar la influencia de la lactancia materna exclusiva en el crecimiento y desarrollo del niño menor de 6 meses en el AA.HH. Los Rosales y poblado menor Campo Verde, sugerir alternativas para la práctica adecuada de la lactancia materna, así mismo que sirva de base para posteriores investigaciones. La metodología es de tipo descriptivo, analítico, correlacional, prospectivo. La muestra estuvo constituida por 100 niños menores de 6 meses que habitan en el AA.HH. Los Rosales y poblado menor Campo Verde; la técnica utilizada fue la entrevista dirigida y observación participante y el instrumento una encuesta semicerrada, y el formato de test abreviado. Los datos fueron recopilados durante el mes de enero de 1998. Los resultados evidencian: 64 por ciento de lactantes de 0 a 3 meses de se alimentan con lactancia materna exclusiva. Además, un porcentaje mayor de los niños menores de 6 meses que reciben lactancia materna exclusiva adecuada e Inadecuada presentan crecimiento y desarrollo psicomotor normal.