Gestión institucional y su relación con el desempeño docente en la institución educativa N° 64999. Yarinacocha - 2013 - Robalino Rocha, Nancy (2013)
La presente tesis tuvo como problema principal saber si existe relación entre la gestión institucional y el desempeño docente entre los profesores de la Institución Educativa N° 64999 “Mundial” de Yarinacocha – 2013. La hipótesis planteada en el estudio fue que sí existe relación entre la gestión institucional y el desempeño docente entre los profesores de la Institución Educativa N° 64999 “Mundial” de Yarinacocha – 2013. La investigación fue no experimental; la muestra fue no probabilística y estuvo conformada por 19 docentes. Los técnica empleada fue la encuesta y el instrumento una lista de cotejo. La principal conclusión fue que sí existe relación entre la gestión institucional y el desempeño docente entre los profesores de la Institución Educativa N° 64999 “Mundial” de Yarinacocha – 2013, tal y como lo demuestra el cuadro 1 y su respectivo gráfico en el que 10 participantes de la muestra manifestaron que si en ambas variables.