Adecuación de la prolongación en la prisión preventiva y su regulación en el código procesal penal en los juzgados penales de la provincia de Coronel Portillo - Tarazona Sanchez, Ruth Yesmira (2021)
Está investigación ha tenido por objetivo, determinar la existencia de relación significativa; de la adecuación de prolongación en prisión preventiva y su regulación en el código procesal penal, Utilizando Técnicas de observación, se elaboró y valido cuestionarios, para medir, Adecuación de prolongación de prisión preventiva y su regulación, administrada a la muestra de 146, personas entre; fiscales, jueces y abogados litigantes, Resultados: 1) Existe relación significativa, adecuación de prolongación y su regulación, es positiva alta, 2) Existe relación exigencia de requisitos para declarar la complejidad de adecuación de prolongación en la prisión preventiva y su regulación positiva moderada, 3) Existe relación, control jurisdiccional para determinar las circunstancias de la especial dificultad o complejidad y su regulación, positiva moderada, 4) Existe relación, de la proposición probatoria de la existencia de una especial dificultad para la adecuación de la prolongación de la prisión preventiva, Conclusiones: a)La adecuación de la prolongación de la prisión preventiva y su regulación en el Código Procesal Penal, es exigencia permanente, b) La exigencia de requisitos para declarar la complejidad de la adecuación de la prisión preventiva; no es concreta, c) El control jurisdiccional para determinar las circunstancias de la especial dificultad o complejidad, está sometido al criterio del juez; d) La proposición probatoria de existencia de una especial complejidad para la adecuación de la prolongación de prisión preventiva, es insuficiente.