El desarrollo económico y la mejora de la gestión en la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo, departamento de Ucayali, año 2020 - Romero Carrillo, Joshelin Miguel (2021)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el desarrollo económico y la Gestión Municipal de la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo, departamento de Ucayali, año 2020. En cuanto a la metodología utilizada, se efectuó un análisis de nivel correlacional, y con enfoque descriptivo; habiéndose además aplicado la muestra de estudio, la cual estuvo formada por 40 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo, departamento de Ucayali, Año 2020. La técnica de recolección de información fue realizada por un cuestionario auto administrado, la cual permitió recopilar las respuestas de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo. Para el análisis estadístico se derivó a la clasificación de datos en tablas de Excel las que nos permitieron elaborar los gráficos de barras y posteriormente poder hacer el contraste de hipótesis aplicando la prueba Rho de Spearman. Finalmente, los resultados de la investigación exponen los procedimientos seguidos en el diseño adoptado tras el análisis de los datos obtenidos en el proceso de observación empírica a la realidad, la confirmación de la hipótesis.