Ley de Conciliación como medio alternativo de solución de conflicto del derecho de familia en las DEMUNAS de la provincia de Coronel Portillo 2014-2016 - Uriarte Lopez, Erick (2019)
En este trabajo de investigación de tipo aplicado, cuyo nivel de investigación fue descriptivo-explicativo, se enfatizó responder al objetivo de determinar la percepción del uso de la Ley de Conciliación como medio alternativo de solución de conflicto del derecho de familia en las DEMUNAS de la provincia de Coronel Portillo 2014-2016. Esta investigación se trabajó con una población constituida por 4680 conciliaciones, 9360 usuarios y 12 magistrados y abogados y una muestra de 356 conciliaciones, 370 usuarios y 12 magistrados y abogados. El problema de investigación al que se respondió fue ¿Cuál es la percepción del uso de la Ley de Conciliación como medio alternativo de solución de conflicto del derecho de familia en las DEMUNAS de la provincia de Coronel Portillo 2014-2016? Así mismo, la hipótesis que se pretendió demostrar fue que la percepción es positiva acerca del uso de la Ley de Conciliación como medio alternativo de solución de conflicto del derecho de familia en las DEMUNAS de la provincia de Coronel Portillo 2014-2016.