Relación entre gestión educativa y clima laboral en la percepción de docentes de la Institución Educativa Nº 64005 – Francisco Bolognesi, Callería, Ucayali, 2018 - Amasifuen Aspajo, Gina (2018)
La presente tesis titulada Relación entre gestión educativa y clima laboral en la percepción de docentes de la Institución Educativa Nº 64005 – Francisco Bolognesi, Callería, Ucayali, 2018, considera como referentes teóricos de la variable gestión educativa a Henry Ford y Frederick Taylor, así como la perspectiva de Litwin y Stinger respecto al clima laboral. El objetivo de la investigación fue determinar qué relación existe entre gestión educativa y clima laboral en la percepción de docentes de la sede de estudio. Esta investigación no experimental, de diseño correlacional transeccional, tuvo como población muestral a 30 docentes de la sede de estudio, empleándose como instrumento un cuestionario para cada variable a estudiar, validado mediante juicio de expertos. Se obtuvo que los docentes de la población muestral perciben que tanto la gestión educativa como el clima laboral en la sede de estudio se encuentran en el nivel Regular. La principal conclusión a la que se arribó en esta investigación fue que existe relación positiva entre gestión educativa y clima laboral en la percepción de docentes de la institución educativa Nº 64005 – Francisco Bolognesi, Callería, Ucayali, 2018. Además, las siguientes conclusiones dan cuenta de la relación positiva entre las dimensiones gestión institucional, gestión administrativa, gestión pedagógica y gestión comunitaria con el clima laboral en la percepción de docentes de la institución educativa Nº 64005-Francisco Bolognesi, Callería, lugar donde se realizó la investigación.