Gestión estratégica y gestión institucional de calidad de la Institución Educativa N° 64108 “José Carlos Mariátegui” del distrito de Padre Abad –Ucayali 2018 - Escalante Talenas, Flor Blanca (2018)
El presente informe de investigación educativa denominado: “Gestión estratégica y gestión institucional de calidad de la Institución Educativa No 64108 “José Carlos Mariátegui” del distrito de Padre Abad – Ucayali 2018”, se realizó en el distrito de Padre Abad, provincia de Padre Abad, Región de Ucayali. Dicho estudio se realizó, en el marco de un estudio de tipo aplicativo, en el nivel descriptivo, con un diseño descriptivo correlacional, tuvo como objetivo establecer la relación entre la gestión estratégica y la gestión institucional, los instrumentos aplicados para la recolección de datos fueron: el cuestionario, permitió conocer de forma objetiva la opinión de los docentes respecto a la gestión estratégica con sus dimensiones: planificación, ejecución y evaluación; y la gestión institucional con sus dimensiones: planificación estratégica, organización estratégica, ejecución estratégica y evaluación estratégica. La población muestral, estuvo conformado por 56 docentes, que viene a ser el total de la población. Para determinar el nivel de correlación entre la gestión estratégica y la gestión institucional se utilizó la correlación de Pearson, siendo el resultado R=, 738(**) lo que significa que existe una correlación significativamente alta.