Conectividad inalámbrica para el acceso a la información e internet en la Universidad Nacional de Ucayali - Dionisio Gonzales, Juana del Rocio (2013)
Comparando desde su concepción y origen con las características que actualmente presentan las tecnologías de redes; en general han avanzado mucho, especialmente la tecnología de redes inalámbricas, ya que han demostrado con creces su eficacia y sus estaciones o puntos de acceso, los cuales hoy en día, son comunes en grandes áreas públicas, como pueden ser las terminales de los aeropuertos, universidades, oficinas, etc. La planificación, implementación, gestión y administración son actividades principales que garantizan el correcto funcionamiento y comportamiento de una red, todas ellas basadas en el estándar 802.11 de la IEEE, que permiten compartir y acceder a los recursos. El objetivo de la presente investigación, fue determinar la eficacia de la conectividad inalámbrica para el acceso a la información e internet en la Universidad Nacional de Ucayali.