Caracterización del control interno en la sub gerencia de contabilidad y finanzas de la Municipalidad Provincial De Padre Abad, 2018 - Paredes Machoa, Valery Jasmin (2019)
La investigación tuvo como objetivo general: Describir las principales características del control interno en la sub gerencia de contabilidad y finanzas de la Municipalidad Provincial de Padre Abad, 2018. La metodología aplicada fue cuantitativo-descriptivo, no experimental-transversal-retrospectiva, se aplicó un cuestionario a una población-muestra intencionada a 42 colaboradores, los resultados fueron: El 71.43% conoce la Ley del Control Interno. El 61.90% pone en práctica el principio de eficiencia del control interno, el 52.38% adopta el principio de eficacia del control interno, el 54.76% aplica el principio de economía, y responsabilidad, el 50% no pone en práctica el principio de transparencia. El 54.76% aplica el componente del control interno: Ambiente de control, actividades de control, el 52.38% aplica el componente monitoreo. El 59.52% conoce la Ley del Sistema Nacional de Contabilidad. El 66.67% aplica el principio de uniformidad en la Sub Gerencia de Contabilidad y Finanzas, el 57.14% adopta el principio de integridad, el 54.76% aplica el principio de oportunidad, el 64.29% aplica el principio de transparencia y el 66.67% aplica el principio de legalidad.