Relación entre clima familiar y las transgresiones morales de los estudiantes en la l.E.R.P. Isidro Salvador Gutiérrez Pucallpa 2011 - Arevalo Ramirez, Viviana Carolina (2011)
La presente investigación tuvo como problema a resolver cómo se relaciona el clima familiar y las transgresiones morales de los estudiantes en la Institución Educativa Reverendo Padre Isidro Salvador Gutiérrez Pucallpa 2011, y como objetivo, determinar la relación que existe entre el clima familiar y transgresiones morales de los estudiantes de esta sede de estudio. El tipo de investigación fue no experimental y el diseño fue descriptivo correlacional. La muestra fue de 30 alumnos. Para probar la hipótesis se aplicó el coeficiente de correlación de Friedman. La principal conclusión fue que existe relación positiva muy fuerte entre las variables clima familiar y las transgresiones morales, pues la prueba de correlación de Friedman arrojó un valor r = 8,357.