La gestión ambiental y la administración del servicio de agua potable en la Empresa Municipal de Agua Potable y Alcantarillado de Coronel Portillo S.A. 2014 - Vargasguerra Vargas, Katherine Mercedes (2018)
La investigación desarrollada es de tipo descriptiva, con diseño transeccional correlacional, se trabajó la variable gestión ambiental, con una población de 26,087 ciudadanos de la región Ucayali, del cual se tomó una muestra probalística de 118 ciudadanos y un muestreo por conveniencia de 59 ciudadanos, a quienes se les aplicó un cuestionario de 20 ítems y para evaluar la variable emprendimiento empresarial, se trabajó con la población de 117 trabajadores egresados de la de la Empresa Municipal de Agua Potable y Alcantarillado de Coronel Portillo S.A, se tomó una muestra y muestreo probalístico de 59 trabajadores, a quienes se les aplicó un cuestionario de 20 ítems, resultados que se ha procesado en el programa Excel, y el análisis de los datos se hizo a través de la prueba estadística de coeficiente de correlación de Pearson, programa (SPSSv21).