Telefonía Ip y el servicio telefónico en la Universidad Nacional de Ucayali - Cruz Mendoza, Jaime Elmer (2015)
En la presente tesis “Telefonía IP y el servicio telefónico en la Universidad Nacional de Ucayali”, trata de un estudio realizado a la red de red de telefonía interna de la universidad nacional de Ucayali y el diseño de una nueva red de telefonía IP que se pasara a ser parte de la red de datos actualmente existente. Para el desarrollo se analizó el servicio actual en cuanto a la calidad del servicio, las características del consumo y los nuevos requerimientos, bajo estas premisas se desarrolló una propuesta de red de telefonía basada en el protocolo IP adecuada para la universidad nacional de Ucayali. Al concluir la tesis de ha logrado cumplir con todos los objetivos propuestos y diseñar una nueva red de telefonía basada en IP en función a los requerimientos de la universidad nacional de ucayali.