Situación de la calidad de agua para consumo en hogares del distrito de Calleria y Manantay, Pucallpa 2014 - Campos Solorzano, Fermin (2014)
Se organizó el muestreo y análisis sobre la calidad de agua para consumo humano en hogares del distrito de Calleria y Manatay en un laboratorio con reconocimiento nacional como son la Universidad Nacional de Ingeniería y Universidad Cayetano Heredia. Para el análisis se utilizó el protocolo de Estándar para el análisis de aguas y aguas residuales. El análisis físico-químico se realizó mediante el protocolo de Multi- Parámetro ODEON –PONCEL por medio de ESPECTROFOTOMETRÍA DE ABSORCIÓN ATÓMICA. El análisis Microbiologíco (Escherichia coli, Coniformes Fecales y Totales) se utilizó el método de filtración de membrana (UNE EN ISO 9308-1:2000- UNE EN ISO 9308-1:2000). Los resultados de los estudios realizados revelan que el 15% de las aguas que son destinadas para consumo humano en el distrito de Calleria, por captación o suministros propios o privados, están dentro de los límites máximos permitidos para aguas de consumo según el DS.N°031- 2010-SA, de la normativa vigente. El 27.5% de las aguas son destinadas para consumo humano en el distrito de Manantay, están dentro de los límites máximos permitidos para aguas de consumo según el DS.N°031-2010-SA, de la normativa vigente