La calidad del desempeño docente y la gestión pedagógica en la Institución Educativa Primaria Santa Rosa de Pucallpa – 2016 - Castelo Panduro, Gloria (2018)
La formación académica y la gestión educativa vienen a ser los pilares del sistema educativo peruano, de ahí que nuestro problema de investigación dice: ¿Cómo se relaciona la calidad del desempleo docente y la gestión pedagógica de los docentes de la Institución Educativa del nivel primario N° 64007 “Santa Rosa”, Pucallpa en el 2016? El objetivo: Determinar la relación entre la calidad del desempeño docente y la gestión pedagógica de los docentes de la Institución Educativa del nivel primario N° 64007 “Santa Rosa”, Pucallpa en el 2016. Y la Hipótesis: Existe una relación directa y significativa entre la calidad del desempeño docente y la gestión pedagógica de los docentes de la Institución Educativa del nivel primario N° 64007 “Santa Rosa”, Pucallpa en el 2016.La investigación pertenece al enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel correlacional, método descriptivo y de diseño descriptivo - correlacional. La muestra fue tomada censalmente estuvo conformada por 28 docentes.Según el diseño, se utilizó los estadígrafos de la estadística descriptiva y para contrastar la hipótesis se hizo uso de la prueba “rho” de Spearman y la “t” de Student, el que nos permitió deducir que existe una correlación directa y significativa (rho=0,715), con lo que concluimos afirmando que existe una relación directa y significativa entre la calidad del desempeño docente y la gestión pedagógica de los docentes de la Institución Educativa del nivel primario N° 64007 “Santa Rosa”, Pucallpa en el 2016.