Perspectivas del proceso de acreditación de la educación básica regular en instituciones educativas referentes de la region y su demanda en la facultad de ciencias económicas administrativas y contables de la Universidad Nacional de Ucayali – 2017 - Gabriel Flores, Jony Vicente (2017)
La evaluación y acreditación de la calidad educativa en la Educación Básica Regular; tiene cada año mayor relevancia, en el país, como consecuencia de ello así como la no existencia de proyectos a fin a este propósito y como consecuencia de los resultados de los exámenes de admisión en los últimos años; y el nivel académico mostrado por los ingresantes en nuestra Facultad siendo su demanda cada vez más exigente en las Universidades, nace la idea de elaborar esta tesis; lo que nos permite hacer la siguiente pregunta ¿Cuáles son los perspectivas del proceso de acreditación de la Educación Básica Regular en Instituciones Educativas referentes de la región y su demanda en la Facultad de Ciencias Económicas Administrativas y Contables de la Universidad Nacional de Ucayali - 2017?. En el Perú existe consenso político y social en que mejorar la educación es la estrategia prioritaria para el desarrollo sostenible y para acceder a los beneficios del crecimiento económico y con ello a una mejor calidad de vida para todos. Construir el camino para llegar a esta meta implica tener claro que el Perú es un país donde la diversidad se expresa en cultura, población, territorio y recursos; donde aún no existe igualdad de oportunidades para que todos los peruanos accedan a una educación de calidad. Reconocida esa situación, el IPEBA suscribe el lema: diversidad como punto de partida, diversidad y calidad educativa con equidad como llegada. El ámbito de la investigación de esta tesis fue la Provincia de Coronel Portillo, Cuyo objetivo fundamental, fue determinar el nivel académico de los egresados y los efectos ex-post de la acreditación ante una demanda cada vez más competitiva en las Instituciones Educativas referentes de la Región Ucayali.