la evaluación de la calidad del gasto y su influencia en la adecuada ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital De Yarinacocha - Coronel Portillo – Ucayali periodo 2015-2018 - Campos Del Aguila, Gianella Argentina (2020)
La presente investigación se desarrolló para conocer la ejecución física y financiera de los programas presupuestales que desarrolló la Municipalidad Distrital de Yarinacocha durante el periodo 2015-2018 y mediante los instrumentos planteados demostrar si existe una relación entre la Calidad del Gasto y la Ejecución Presupuestal. Para desarrollar nuestro trabajo de investigación, planteamos nuestras variables entorno a la Calidad del Gasto y la Ejecución Financiera estudiando la ejecución física y financiera de los programas presupuestales basados en actividades y proyectos que ejecuta el pliego para comprobar nuestras hipótesis planteadas. En nuestro trabajo de investigación utilizamos el método de tipo descriptivo, recolectando datos y encuestas para comprobar las variables y por la naturaleza de estudio del problema, se empleó un diseño de investigación no experimental mediante el cual los estudios obtenidos contienen información de diferentes periodos, de los años a tratar a fin de realizar y descubrir nuestra interrogante en relación a nuestro problema planteado. De acuerdo con la información obtenida y el análisis de las variables, concluimos que no existe relación entre la Calidad del Gasto y la Ejecución Financiera de la Municipalidad Distrital de Yarinacocha en el periodo 2015-2018 y afirmamos la hipótesis planteada que la ejecución presupuestal influye en la Calidad del Gasto.