El capital intelectual y la competitividad del gobierno regional de ucayali, en el año 2012 - Figueroa Garcia, Augusto (2014)
Con el objetivo de determinar la posible relación del capital intelectual en la competitividad del Gobierno Regional de Ucayali, se utilizó el tipo de estudio descriptivo-básica, con un diseño no experimental de una población constituida de 208 trabajadores de las provincias de Coronel Portillo, Padre Abad, Atalaya y Purús, donde se consideró una población muestra! del total de la población establecidas por muestreo aleatorio por conveniencia y con método de investigación inductivo, de enfoque cuantitativo. Se aplicó una encuesta para identificar, determinar y establecer el nivel del capital intelectual y la competitividad que demuestra este gobierno regional. Y se encontró que: existe un nivel aceptable en las dimensiones humanas, estructurales y relacionales; como en estructura empresarial, resultados económicos, gobierno, situaciones de las personas, dotación de infraestructura e innovación-ciencia y tecnología. Existe diferencias significativas entre las puntuaciones de pruebas estadísticas inferenciales analizadas a través de programas. Habiéndose determinado el nivel aceptado en capital intelectual y la competitividad.