Tecnología JEE en el proceso de trámite documentario de la dirección regional de salud Ucayali - Diresa - Ruiz Perez, Carlos Eduardo (2012)
En la actualidad el uso de los sistemas de información se han incrementado grandemente en las organizaciones, mejorando de esta manera los procesos y la toma de decisiones. Además, existe gran interés en los Sistemas de Trámite Documentario por parte de las instituciones que desean conocer algún tipo de información. La presente Tesis, tuvo como objetivo conocer como la tecnología JEE mejora el proceso de trámite documentario de la Dirección Regional de Salud Ucayali. Para lograr el objetivo se utilizó el Proceso Unificado de Rational (RUP) a través de las fases: inicio, elaboración, construcción y transición; usando la notación UML y Rational Rose 2003. En la implementación del software se utilizó la tecnología JEE, que incluye Java Server Pages, Servlets, y la utilización de Microsoft SOL Server 2005 para la creación de la base de datos. Finalmente los resultados de la presente investigación pudieron demostrar que con la implementación de este sistema, permitirán a la DIRESA Ucayali tener un buen control sobre el proceso y seguimiento del trámite documentario.